Франшиза ресторана Грабли

Навигация в мире франшиз

Франшиза ресторана Грабли

Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

О франчайзере

Сеть ресторанов free flow «Грабли» и формат современного кафе Грабли FOOD BAR входит в холдинг «Гастрономическая Академия Рожниковского», который был основан в 2003 году знаменитым ресторатором Романом Михайловичем Рожниковским. В холдинг также входят: ресторан итальянской кухни “Черри Мио”, Фабрика Кухни, кондитерский цех, банкетная и кейтеринговая службы, кулинарная школа.

Создатель «Гастрономической Академии Рожниковского» — Рожниковский Роман Михайлович в ресторанном бизнесе более 20 лет. Один из первых рестораторов России, который в начале 1990-х гг. познакомил москвичей с французской кухней и лучшими винами Старого Света.

Роман Михайлович – всегда мечтал открыть изысканный и уютный ресторан с демократичными ценами. Эти мечты воплотились в концепции ресторана «Грабли. Фри-фло» — сети ресторанов формата casual dinning с уникальным, авторским интерьером. Для того чтобы соответствовать ритму жизни большого города и привлекать активную молодежь был разработан и успешно внедрен новый компактный формат FOOD BAR, который размещается на небольших площадях и имеет стильные современные интерьеры.

Первый ресторан «Грабли» был открыт в 2003 году на Алексеевской. На сегодняшний день успешно работают 9 ресторанов, расположенных по всем районам Москвы. Ежегодно рестораны «Грабли» посещают около 7 миллионов гостей. Кондитерский цех и фабрика-кухни создавались таким образом, чтобы обеспечить до 20 ресторанов «Грабли» полуфабрикатами. Все продукты, поступающие на фабрику кухни, проходят строжайший контроль. Высококвалифицированные повара и технологи работают над созданием блюд.Таким образом, рестораны «Грабли» являются наглядным примером, витриной стандартов вкуса, на которую наши партнеры могут ориентироваться в качестве результата нашего совместного сотрудничества.

В ресторане «Грабли» впервые в Москве была представлена концепция фри-фло. В переводе с английского Free flow означает «свободный поток», «плавное движение». При такой концепции гость свободно перемещается по залам раздачи, где еда уже разложена по тарелочкам, её можно положить самому или это поможет сделать повар. Вы сами решаете, каким должен быть ваш обед! “Грабли” — это динамично развивающаяся сеть ресторанов, ежедневно радующая своих гостей демократичными ценами и большим ассортиментом продукции собственного приготовления.

В формате современного кафе Грабли FOOD BAR удачно реализована идея сочетания красиво оформленной современной витрины и системы управоения очередью. При такой концепции у гостя достаточно времени для самостоятельного выбора и принятия решения о размере порции а вместе с персональным обслуживанием создается неповторимый колорит концепции FOOD BAR.

Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

Концепция франчайзингового предприятия

  • Зарегистрированный бренд компании.
  • Авторское оформление интерьера.
  • Продажа готовых блюд на вынос.

Для ресторана free flow:

  • Свободное перемещение гостей по залу и кухне ресторана, выбор блюд на стадии приготовления.
  • Несколько зон приготовления и продажи блюд, кондитерских изделий, напитков.
  • Несколько узлов расчёта – для скорости обслуживания.
  • Концептуальная открытая кухня.
  • Большой ассортимент блюд и напитков

Для формата FOOD BAR:

  • современная высокотехнологичная витрина — центр притяжения заведения. Обеспечивает идеальный обзор выкладки блюд и стабильность температуры хранения (+3 / +5 гр.С)
  • Меню более 200 наименований. Сочетание классических блюд (салаты, супы, мясо, рыба …) с французской выпечкой, приготовленной на месте, с добавлением ресторанных блюд (не предназначенных для подачи на мармитах, но хорошо сохраняющихся в рамках холодной витрины) Реализует на практике различные варианты питания — быстро и вкусно перекусить; полноценно пообедать (позавтракать/поужинать); заскочить на чашечку ароматного кофе с свежим пирожным (десертом), провести дружескую или деловую встречу; самостоятельно организовать мероприятие
  • Персональное обслуживание гостей. Повар FOOD-BAR собирает заказ каждого гостя и передает его для оплаты в кассовую зону. Блюда собраны и идеально подогреты для употребления

Преимущества франшизы

  • Качественная и недорогая еда в демократичном формате.
  • Большой выбор блюд и кондитерских изделий от известных международных поваров.
  • Регулярное обновление меню: сезонные блюда, кухня народов мира.
  • Изысканные интерьеры.
  • Быстрое обслуживание даже в час-пик.
  • Средний счёт: 350 рублей.
  • Универсальность концепции: место для встречи за чашкой кофе, бизнес-ланча, семейного ужина, пирушки с друзьями. Также вы можете взять заказанные блюда с собой или сделать заказ блюд на доставку ко времени вашего мероприятия которое вы проводите дома или на природе.

Поддержка и обучение

  • Консалтинговые услуги по строительству и работе ресторанов «Грабли».
  • Обмен исходной информацией, обсуждение всех вопросов касательно работы действующих ресторанов.
  • Организация экскурсии по объектам и по производствам сети.
  • Консультативная встреча с участием создателя сети Рожниковского Р. М., главного проектировщика, коммерческого директора.
  • Экспертная оценка помещения и ТУ под ресторан на предмет технической и технологической возможности строительства ресторана.
  • Cтажировка и обучение персонала.
  • Помощь в запуске и работе ресторана и производств (команда запуска).
  • Оказание услуг по проектированию:
    • Выдача эскизного технологического проекта для конкретного помещения (зонирование помещения, расстановка оборудования, спецификация оборудования, пояснительная записка).
    • Передача технологических карт.
    • Передача стандартов работы, инструкций, функционалов.
    • Стандарт по продуктам и закупкам.
    • Возможность стажировки в действующих ресторанах «Грабли» и на производствах.
  • Что входит в франшизу Грабли, являющейся «ноу-хау» сети:
    • Эскизное решение оформления конкретной точки
    • Предпроектное предложение (схемы зонирования, предложения по компоновке обеденных залов и формированию образа ресторана)
    • Расчет необходимого оборудования
    • Азбука стандартов «Грабли».
    • Бланк и методика административной и гостевой оценки работы ресторана.
    • Должностные инструкции сотрудников
    • Маркетинговые материалы — стандарты фирменного стиля (Brand book).
    • Приложение к Brand book с инструкциями и материалами для проведения рекламных кампаний.
    • Рекомендованный стандарт по закупкам продуктов.
    • Технологические карты.
    • Фотографии блюд.
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

Требования к помещению

Требования к площади помещения

  • Food Bar: 150-300 м2
  • Сетевой ресторан: 700 — 900 м2
  • Ресторан полного цикла: 1 000 — 1 300 м2

Требования к мощности

  • Food Bar: 100-150 кВт
  • Сетевой ресторан: 200 — 250 кВт
  • Ресторан полного цикла: 320 — 350 кВт

Требования к общеобменной вентиляции

  • Приточная: 40 000м3/час
  • Вытяжная: 24 000 м3/час
  • Технологическая вытяжка: 16 000 м3/час

Кондиционирование (электроснабжение): 100 кВт.

Теплоснабжение для отопления и вентиляции: 0,6 Гкал.

Требования к водоснабжению

  • Горячее: 10м3/сутки
  • Холодное: 30м3/сутки

Требования к канализации

  • Хоз.бытовая + производственная 40м3/сутки
  • Необходимо учесть установку жироуловителя (возможны установки локальных ЖУ).

Посмотреть презентацию франшизы


Условия покупки франшизы:

Франшиза современного кафе Грабли Food Bar
#

Первоначальный взнос:

2 миллиона рублей на 1 объект

#

Инвестиции от:

1 400 $

#

Инвестиции до:

1 500 $

#

Роялти:

6%

#

Срок окупаемости:

1-2 года

#

Регион продажи:

Россия

Франшиза ресторана Грабли free flow
#

Первоначальный взнос:

4,5 миллиона рублей на 1 объект

#

Инвестиции от:

1 400 $

#

Инвестиции до:

1 500 $

#

Роялти:

6%

#

Срок окупаемости:

2-3 года

#

Регион продажи:

Россия

Похожие франшизы

  • Франшиза ресторана быстрого питания Чикен Пицца

    О франчайзере Динамично развивающаяся компания открытая к партнерству и сотрудничеству. Одним из важнейших принципов производства является жесткий контроль стандартов качества как приготовления наших блюд, так и первичного сырья от поставщика. Все предприятия работают по одной налаженной конвейерной технологии, что гарантирует вкусовые стандарты и минимальный срок хранения. Условия покупки франшизы: Франшиза ресторана быстрого питания Чикен Пицца Первоначальный взнос: 300 000 рублей Инвестиции от: 4 300 000 Р Инвестиции до: 6 300 000 Р Роялти: 4 % от оборота Срок окупаемости: от 6 месяцев до 1,5 лет

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза ресторана - бургерной Ketchup Burgers

    О франчайзере Первый проект KetchUp Burgers открыл свои двери в 2014 году в Санкт-Петербурге. Трио \"Кухня, Сервис, Атмосфера\", профессиональное управление и продуманный маркетинг позволили выйти в операционный плюс уже в первом месяце и окупить проект менее чем за 12 месяцев. Постоянное совершенствование технологии позволяет нам готовить вкуснейшие блюда и без задержки подавать их нашим гостям. Отработав все нюансы в первом заведении, мы решили открыть второе, которое показало такую же динамику и такие же прекрасные результаты. На данный момент сеть Ketchup Burgers насчитывает: Количество собственных предприятий: 5 штук. Количество франшиз: 1 штука. Так как к нам начало поступать много запросов от заинтересованных в открытии наших заведений по франшизе, мы решили запустить и это направление. Начало продаж – сентябрь 2016 года. Мы с радостью поделимся с Вами своим успехом и поможем Вам открыть собственный Ketchup Burgers. Условия покупки франшизы: Франшиза ресторана - бургерной Ketchup Burgers Первоначальный взнос: 500 000 рублей Инвестиции от: 12 000 000 Р Инвестиции до: 25 000 000 Р Роялти: первый год 6%, со второго года 8% (первые 2 месяца с открытия - мораторий на выплату роялти) Срок окупаемости: от 12 месяцев Франшиза ресторана Village House

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза пекарни Хлебничная пекарня

    О франчайзере Перкарни \"Хлебничная\" представлены на рынке собственной сетью из 18 прибыльных пекарен на территории г. Екатеринбург и г. Челябинск и на сегодняшний день лидируют по темпам роста в Екатеринбурге и Уральском Федеральном округе. За 2,5 года работы сети были определены стандарты в работе пекарен в привязке к текущей потребительской способности населения. Франшиза Пекарни \"Хлебничная\" отточена до мелочей. Головная компания поможет Вам стать частью успешной команды и заниматься бизнесом, устойчивым к любым экономическим ситуациям в стране и получать достойную прибыль, выпекая Хлеб! Компания \"Хлебничная\" сегодня - это команда лидеров, которая с душой относится к своему делу – изготавливает хлеб и делает его доступным для людей и добивается коммерческого успеха! Для клиентов \"Хлебничная\" - это горячий хлеб и свежая выпечка по доступным ценам! Концепция франчайзингового предприятия \"Хлебничная\" — это сеть лучших пекарен, которые предлагают свежую выпечку из качественных продуктов по доступной цене. Удобное расположение пекарни \"Хлебничная\", а также время работы позволяют покупателям приобретать только свежую и качественную выпечку. \"Хлебничная\" обладает стандартами качества продукции и стандартами продаж, которые позволили получать уверенный доход от бизнеса по продаже хлеба. Высокое качество продукции, хорошее место и грамотный персонал – все это определяет успех франшизы пекарни \"Хлебничная\" и способствует развитию бизнеса. Вы получаете не просто точку продаж, а полноценную пекарню с производством и торговой зоной, в которой каждый день сможете радовать ваших посетителей свежей, горячей выпечкой. Начни свой бизнес под известным брендом при поддержке сильного партнера! В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга компания рассматривает все города кроме Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска. Преимущества франшизы Сроки открытия \"под ключ\" - от 2-х до 4-х недель. Окупаемость - от 6 месяцев. Стабильная прибыль от 200 000 рублей. Проверенная бизнес-модель, позволяющая сократить риски и добиться быстрой окупаемости. Высокорентабельный бизнес, не зависящий от сезонности и кризисных явлений. Устойчивый спрос на продукцию и широкая целевая аудитория. Оригинальные рецепты выпечки. Маркетинговая поддержка. Обучение и поддержка Помощь в поиске и обучении линейного персонала и управляющих управленческой деятельности и технологиям приготовления. Технологический и дизайн-проект. Помощь в подборе площади и проведении переговоров с арендодателем. Подробные консультации на всех этапах работы. Расчет вложений и окупаемости проекта. Полный пакет регламентов и стандартов работы. Выезд специалиста на открытие Рекламные и маркетинговые материалы на всех этапах работы. Подготовка спецификации оборудования. Поиск поставщиков сырья в регионе присутствия франчайзи. Возможность закупать сырье и оборудование от проверенных поставщиков с эксклюзивными скидками. Автоматизированная система управления пекарней. Требования к помещению Активная пешеходная зона (центральная часть города или спальный микрорайон). Площадь помещения: от 70 м2. 1-й этаж. Мощность электроснабжения от 25 кВт. Возможность обустроить вытяжную вентиляцию. Посмотреть презентацию франшизы Условия покупки франшизы: Франшиза пекарни Хлебничная пекарня Первоначальный взнос: 350 000 рублей Инвестиции от: 2 000 000 Р Инвестиции до: 2 500 000 Р Роялти: 3% Срок окупаемости: 6-8 месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан

    Инвестиции
    от 2 000 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы

Оставить отзыв