Франшиза ресторана Грабли

Навигация в мире франшиз

Франшиза ресторана Грабли

Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

О франчайзере

Сеть ресторанов free flow «Грабли» и формат современного кафе Грабли FOOD BAR входит в холдинг «Гастрономическая Академия Рожниковского», который был основан в 2003 году знаменитым ресторатором Романом Михайловичем Рожниковским. В холдинг также входят: ресторан итальянской кухни “Черри Мио”, Фабрика Кухни, кондитерский цех, банкетная и кейтеринговая службы, кулинарная школа.

Создатель «Гастрономической Академии Рожниковского» — Рожниковский Роман Михайлович в ресторанном бизнесе более 20 лет. Один из первых рестораторов России, который в начале 1990-х гг. познакомил москвичей с французской кухней и лучшими винами Старого Света.

Роман Михайлович – всегда мечтал открыть изысканный и уютный ресторан с демократичными ценами. Эти мечты воплотились в концепции ресторана «Грабли. Фри-фло» — сети ресторанов формата casual dinning с уникальным, авторским интерьером. Для того чтобы соответствовать ритму жизни большого города и привлекать активную молодежь был разработан и успешно внедрен новый компактный формат FOOD BAR, который размещается на небольших площадях и имеет стильные современные интерьеры.

Первый ресторан «Грабли» был открыт в 2003 году на Алексеевской. На сегодняшний день успешно работают 9 ресторанов, расположенных по всем районам Москвы. Ежегодно рестораны «Грабли» посещают около 7 миллионов гостей. Кондитерский цех и фабрика-кухни создавались таким образом, чтобы обеспечить до 20 ресторанов «Грабли» полуфабрикатами. Все продукты, поступающие на фабрику кухни, проходят строжайший контроль. Высококвалифицированные повара и технологи работают над созданием блюд.Таким образом, рестораны «Грабли» являются наглядным примером, витриной стандартов вкуса, на которую наши партнеры могут ориентироваться в качестве результата нашего совместного сотрудничества.

В ресторане «Грабли» впервые в Москве была представлена концепция фри-фло. В переводе с английского Free flow означает «свободный поток», «плавное движение». При такой концепции гость свободно перемещается по залам раздачи, где еда уже разложена по тарелочкам, её можно положить самому или это поможет сделать повар. Вы сами решаете, каким должен быть ваш обед! “Грабли” — это динамично развивающаяся сеть ресторанов, ежедневно радующая своих гостей демократичными ценами и большим ассортиментом продукции собственного приготовления.

В формате современного кафе Грабли FOOD BAR удачно реализована идея сочетания красиво оформленной современной витрины и системы управоения очередью. При такой концепции у гостя достаточно времени для самостоятельного выбора и принятия решения о размере порции а вместе с персональным обслуживанием создается неповторимый колорит концепции FOOD BAR.

Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

Концепция франчайзингового предприятия

  • Зарегистрированный бренд компании.
  • Авторское оформление интерьера.
  • Продажа готовых блюд на вынос.

Для ресторана free flow:

  • Свободное перемещение гостей по залу и кухне ресторана, выбор блюд на стадии приготовления.
  • Несколько зон приготовления и продажи блюд, кондитерских изделий, напитков.
  • Несколько узлов расчёта – для скорости обслуживания.
  • Концептуальная открытая кухня.
  • Большой ассортимент блюд и напитков

Для формата FOOD BAR:

  • современная высокотехнологичная витрина — центр притяжения заведения. Обеспечивает идеальный обзор выкладки блюд и стабильность температуры хранения (+3 / +5 гр.С)
  • Меню более 200 наименований. Сочетание классических блюд (салаты, супы, мясо, рыба …) с французской выпечкой, приготовленной на месте, с добавлением ресторанных блюд (не предназначенных для подачи на мармитах, но хорошо сохраняющихся в рамках холодной витрины) Реализует на практике различные варианты питания — быстро и вкусно перекусить; полноценно пообедать (позавтракать/поужинать); заскочить на чашечку ароматного кофе с свежим пирожным (десертом), провести дружескую или деловую встречу; самостоятельно организовать мероприятие
  • Персональное обслуживание гостей. Повар FOOD-BAR собирает заказ каждого гостя и передает его для оплаты в кассовую зону. Блюда собраны и идеально подогреты для употребления

Преимущества франшизы

  • Качественная и недорогая еда в демократичном формате.
  • Большой выбор блюд и кондитерских изделий от известных международных поваров.
  • Регулярное обновление меню: сезонные блюда, кухня народов мира.
  • Изысканные интерьеры.
  • Быстрое обслуживание даже в час-пик.
  • Средний счёт: 350 рублей.
  • Универсальность концепции: место для встречи за чашкой кофе, бизнес-ланча, семейного ужина, пирушки с друзьями. Также вы можете взять заказанные блюда с собой или сделать заказ блюд на доставку ко времени вашего мероприятия которое вы проводите дома или на природе.

Поддержка и обучение

  • Консалтинговые услуги по строительству и работе ресторанов «Грабли».
  • Обмен исходной информацией, обсуждение всех вопросов касательно работы действующих ресторанов.
  • Организация экскурсии по объектам и по производствам сети.
  • Консультативная встреча с участием создателя сети Рожниковского Р. М., главного проектировщика, коммерческого директора.
  • Экспертная оценка помещения и ТУ под ресторан на предмет технической и технологической возможности строительства ресторана.
  • Cтажировка и обучение персонала.
  • Помощь в запуске и работе ресторана и производств (команда запуска).
  • Оказание услуг по проектированию:
    • Выдача эскизного технологического проекта для конкретного помещения (зонирование помещения, расстановка оборудования, спецификация оборудования, пояснительная записка).
    • Передача технологических карт.
    • Передача стандартов работы, инструкций, функционалов.
    • Стандарт по продуктам и закупкам.
    • Возможность стажировки в действующих ресторанах «Грабли» и на производствах.
  • Что входит в франшизу Грабли, являющейся «ноу-хау» сети:
    • Эскизное решение оформления конкретной точки
    • Предпроектное предложение (схемы зонирования, предложения по компоновке обеденных залов и формированию образа ресторана)
    • Расчет необходимого оборудования
    • Азбука стандартов «Грабли».
    • Бланк и методика административной и гостевой оценки работы ресторана.
    • Должностные инструкции сотрудников
    • Маркетинговые материалы — стандарты фирменного стиля (Brand book).
    • Приложение к Brand book с инструкциями и материалами для проведения рекламных кампаний.
    • Рекомендованный стандарт по закупкам продуктов.
    • Технологические карты.
    • Фотографии блюд.
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

Требования к помещению

Требования к площади помещения

  • Food Bar: 150-300 м2
  • Сетевой ресторан: 700 — 900 м2
  • Ресторан полного цикла: 1 000 — 1 300 м2

Требования к мощности

  • Food Bar: 100-150 кВт
  • Сетевой ресторан: 200 — 250 кВт
  • Ресторан полного цикла: 320 — 350 кВт

Требования к общеобменной вентиляции

  • Приточная: 40 000м3/час
  • Вытяжная: 24 000 м3/час
  • Технологическая вытяжка: 16 000 м3/час

Кондиционирование (электроснабжение): 100 кВт.

Теплоснабжение для отопления и вентиляции: 0,6 Гкал.

Требования к водоснабжению

  • Горячее: 10м3/сутки
  • Холодное: 30м3/сутки

Требования к канализации

  • Хоз.бытовая + производственная 40м3/сутки
  • Необходимо учесть установку жироуловителя (возможны установки локальных ЖУ).

Посмотреть презентацию франшизы


Условия покупки франшизы:

Франшиза современного кафе Грабли Food Bar
#

Первоначальный взнос:

2 миллиона рублей на 1 объект

#

Инвестиции от:

1 400 $

#

Инвестиции до:

1 500 $

#

Роялти:

6%

#

Срок окупаемости:

1-2 года

#

Регион продажи:

Россия

Франшиза ресторана Грабли free flow
#

Первоначальный взнос:

4,5 миллиона рублей на 1 объект

#

Инвестиции от:

1 400 $

#

Инвестиции до:

1 500 $

#

Роялти:

6%

#

Срок окупаемости:

2-3 года

#

Регион продажи:

Россия

Похожие франшизы

  • Франшиза ресторана гостеприимной кухни "Аджикинежаль"

    О франчайзере ГК Conquest — это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан \"На Даче\" - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом. Ресторан гостеприимной кухни \"Аджикинежаль\" - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни. Теппан-бар \"Мятный Карась\" -бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро. Пиццерия Drovamuka - уютный бар с пиццей из дровяной печи и большим ассортиментом вин. Rock City Bar – бар с собственной пивоварней. Pub-501 – старейший паб с 19-тилетней историей. Условия покупки франшизы: Франшиза ресторана гостеприимной кухни Первоначальный взнос: 2 500 000 рублей Инвестиции от: 20 000 000 Р Инвестиции до: 25 000 000 Р Роялти: 5% ежемесячно с выручки Срок окупаемости: 2-3 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза пивного ресторана Пилзнер

    О франчайзере Компания-франчайзер, начиная с 1995 года успешно развивает рестораны демократичного и премиум класса. «Пилзнер. Чешская пивная» — сеть ресторанов в формате традиционных чешских пивных. Стартовал проект в 2005 году с открытия пивного ресторана Пилзнер в центре Москвы на Тверской-Ямской. Сейчас четыре пивных ресторана Пилзнер в центре города ежедневно встречают гостей. Современный и хорошо узнаваемый бренд «Пилзнер. Чешская пивная» — основной показатель прогрессивного роста и развития. Концепция франчайзингового предприятия «Пилзнер.Чешская пивная» - это фирменный ресторан завода-производителя пива PilsnerUrquell. Чтобы передать вкус настоящего чешского пива, в ресторане используется специальное оборудование и строго соблюдаются все стандарты розлива и подачи, разработанные чешскими пивоварами.Оригинальный вкус пива, в сочетании с уникальной чешской кухней и традиционным интерьером, создают атмосферу настоящей чешской пивной, которая так по нраву нашим гостям. Ресторан «Пилзнер. Чешская пивная» - признан лучшим пивным рестораном 2007, 2008, 2010 гг. по версии интернет-портала menu. Преимущества франшизы Становясь Партнёром,Вы получаете доступ к успешной ресторанной концепции «Пилзнер. Чешская пивная» и минимизируете свои инвестиционные риски; Помощь франчайзера на всех этапах открытия и работы ресторана; Лучшее сочетание цена/качество в своем сегменте ресторанов; Пиво от завода - производителя по специальным ценам; Рекламная и маркетинговая поддержка бренда на федеральном уровне; Уникальная чешская кухня от бренд-шефа из Чехии. Обучение и поддержка Вы получите помощь и поддержку по вопросам: выбора помещения под ресторан (опираясь на маркетинговые исследования рынка); проведения тендера среди компаний: по строительству, монтажу инженерных систем, поставкам оборудования и мебели; создания дизайн-проекта составления технологического плана и спецификации оборудования; составления оптимального штатного расписания сотрудников; обучения сотрудников ресторана; контроля за соблюдением стандартов компании, качества продукции и обслуживания в ресторане; внедрения единой системы автоматизации; проведения рекламных кампаний на локальном рынке и маркетинговых программ в ресторане. Требования к помещению Оптимальное помещение для ресторана «Пилзнер. Чешская пивная»: Нежилое помещение площадью от 700 м2 (офисные, деловые, административные здания, возможно 1 этажи торговых центров с отдельным входом со стороны центральной улицы); Возможное размещение: 1 этаж + подвал, 1 этаж + 2 этаж (вход обязательно с 1 этажа); Первая линия домов ( помещение должно хорошо просматриваться с проезжей части и пешеходной зоны); Возможно помещение действующего или закрывшегося ресторана; Расположение на оживлённых улицах (с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком); Наличие делового окружения (офисные центры, административные здания, ВУЗы, Торговые центры и другие генераторы трафика) в радиусе 1км; В непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам. Условия покупки франшизы: Франшиза пивного ресторана Пилзнер Первоначальный взнос: 1 500 000 рублей Инвестиции от: 1 200 000 $ Роялти: 5% от оборота ресторана в месяц Срок окупаемости: 3 года Регион продажи: Другие страны

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза кофейни Шоколадница

    О франчайзере В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают около 300 кофеен, которые расположены как в историческом центре Москвы, так и спальных районах, а также в оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах. В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Нижневартовске, Южно-Сахалинске и других городах. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Азербайджан, Казахстан).» Условия покупки франшизы: Франшиза кофейни Шоколадница Первоначальный взнос: 60 000 $ Инвестиции от: 10 000 000 Р Роялти: 7% ежемесячно от валовой выручки Регион продажи: Другие страны

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы

Оставить отзыв