Франшиза ресторана Грабли

Навигация в мире франшиз

Франшиза ресторана Грабли

Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

О франчайзере

Сеть ресторанов free flow «Грабли» и формат современного кафе Грабли FOOD BAR входит в холдинг «Гастрономическая Академия Рожниковского», который был основан в 2003 году знаменитым ресторатором Романом Михайловичем Рожниковским. В холдинг также входят: ресторан итальянской кухни “Черри Мио”, Фабрика Кухни, кондитерский цех, банкетная и кейтеринговая службы, кулинарная школа.

Создатель «Гастрономической Академии Рожниковского» — Рожниковский Роман Михайлович в ресторанном бизнесе более 20 лет. Один из первых рестораторов России, который в начале 1990-х гг. познакомил москвичей с французской кухней и лучшими винами Старого Света.

Роман Михайлович – всегда мечтал открыть изысканный и уютный ресторан с демократичными ценами. Эти мечты воплотились в концепции ресторана «Грабли. Фри-фло» — сети ресторанов формата casual dinning с уникальным, авторским интерьером. Для того чтобы соответствовать ритму жизни большого города и привлекать активную молодежь был разработан и успешно внедрен новый компактный формат FOOD BAR, который размещается на небольших площадях и имеет стильные современные интерьеры.

Первый ресторан «Грабли» был открыт в 2003 году на Алексеевской. На сегодняшний день успешно работают 9 ресторанов, расположенных по всем районам Москвы. Ежегодно рестораны «Грабли» посещают около 7 миллионов гостей. Кондитерский цех и фабрика-кухни создавались таким образом, чтобы обеспечить до 20 ресторанов «Грабли» полуфабрикатами. Все продукты, поступающие на фабрику кухни, проходят строжайший контроль. Высококвалифицированные повара и технологи работают над созданием блюд.Таким образом, рестораны «Грабли» являются наглядным примером, витриной стандартов вкуса, на которую наши партнеры могут ориентироваться в качестве результата нашего совместного сотрудничества.

В ресторане «Грабли» впервые в Москве была представлена концепция фри-фло. В переводе с английского Free flow означает «свободный поток», «плавное движение». При такой концепции гость свободно перемещается по залам раздачи, где еда уже разложена по тарелочкам, её можно положить самому или это поможет сделать повар. Вы сами решаете, каким должен быть ваш обед! “Грабли” — это динамично развивающаяся сеть ресторанов, ежедневно радующая своих гостей демократичными ценами и большим ассортиментом продукции собственного приготовления.

В формате современного кафе Грабли FOOD BAR удачно реализована идея сочетания красиво оформленной современной витрины и системы управоения очередью. При такой концепции у гостя достаточно времени для самостоятельного выбора и принятия решения о размере порции а вместе с персональным обслуживанием создается неповторимый колорит концепции FOOD BAR.

Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

Концепция франчайзингового предприятия

  • Зарегистрированный бренд компании.
  • Авторское оформление интерьера.
  • Продажа готовых блюд на вынос.

Для ресторана free flow:

  • Свободное перемещение гостей по залу и кухне ресторана, выбор блюд на стадии приготовления.
  • Несколько зон приготовления и продажи блюд, кондитерских изделий, напитков.
  • Несколько узлов расчёта – для скорости обслуживания.
  • Концептуальная открытая кухня.
  • Большой ассортимент блюд и напитков

Для формата FOOD BAR:

  • современная высокотехнологичная витрина — центр притяжения заведения. Обеспечивает идеальный обзор выкладки блюд и стабильность температуры хранения (+3 / +5 гр.С)
  • Меню более 200 наименований. Сочетание классических блюд (салаты, супы, мясо, рыба …) с французской выпечкой, приготовленной на месте, с добавлением ресторанных блюд (не предназначенных для подачи на мармитах, но хорошо сохраняющихся в рамках холодной витрины) Реализует на практике различные варианты питания — быстро и вкусно перекусить; полноценно пообедать (позавтракать/поужинать); заскочить на чашечку ароматного кофе с свежим пирожным (десертом), провести дружескую или деловую встречу; самостоятельно организовать мероприятие
  • Персональное обслуживание гостей. Повар FOOD-BAR собирает заказ каждого гостя и передает его для оплаты в кассовую зону. Блюда собраны и идеально подогреты для употребления

Преимущества франшизы

  • Качественная и недорогая еда в демократичном формате.
  • Большой выбор блюд и кондитерских изделий от известных международных поваров.
  • Регулярное обновление меню: сезонные блюда, кухня народов мира.
  • Изысканные интерьеры.
  • Быстрое обслуживание даже в час-пик.
  • Средний счёт: 350 рублей.
  • Универсальность концепции: место для встречи за чашкой кофе, бизнес-ланча, семейного ужина, пирушки с друзьями. Также вы можете взять заказанные блюда с собой или сделать заказ блюд на доставку ко времени вашего мероприятия которое вы проводите дома или на природе.

Поддержка и обучение

  • Консалтинговые услуги по строительству и работе ресторанов «Грабли».
  • Обмен исходной информацией, обсуждение всех вопросов касательно работы действующих ресторанов.
  • Организация экскурсии по объектам и по производствам сети.
  • Консультативная встреча с участием создателя сети Рожниковского Р. М., главного проектировщика, коммерческого директора.
  • Экспертная оценка помещения и ТУ под ресторан на предмет технической и технологической возможности строительства ресторана.
  • Cтажировка и обучение персонала.
  • Помощь в запуске и работе ресторана и производств (команда запуска).
  • Оказание услуг по проектированию:
    • Выдача эскизного технологического проекта для конкретного помещения (зонирование помещения, расстановка оборудования, спецификация оборудования, пояснительная записка).
    • Передача технологических карт.
    • Передача стандартов работы, инструкций, функционалов.
    • Стандарт по продуктам и закупкам.
    • Возможность стажировки в действующих ресторанах «Грабли» и на производствах.
  • Что входит в франшизу Грабли, являющейся «ноу-хау» сети:
    • Эскизное решение оформления конкретной точки
    • Предпроектное предложение (схемы зонирования, предложения по компоновке обеденных залов и формированию образа ресторана)
    • Расчет необходимого оборудования
    • Азбука стандартов «Грабли».
    • Бланк и методика административной и гостевой оценки работы ресторана.
    • Должностные инструкции сотрудников
    • Маркетинговые материалы — стандарты фирменного стиля (Brand book).
    • Приложение к Brand book с инструкциями и материалами для проведения рекламных кампаний.
    • Рекомендованный стандарт по закупкам продуктов.
    • Технологические карты.
    • Фотографии блюд.
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло
  • Франчайзинг общественного питания, франшиза ресторана Грабли фри-фло

Требования к помещению

Требования к площади помещения

  • Food Bar: 150-300 м2
  • Сетевой ресторан: 700 — 900 м2
  • Ресторан полного цикла: 1 000 — 1 300 м2

Требования к мощности

  • Food Bar: 100-150 кВт
  • Сетевой ресторан: 200 — 250 кВт
  • Ресторан полного цикла: 320 — 350 кВт

Требования к общеобменной вентиляции

  • Приточная: 40 000м3/час
  • Вытяжная: 24 000 м3/час
  • Технологическая вытяжка: 16 000 м3/час

Кондиционирование (электроснабжение): 100 кВт.

Теплоснабжение для отопления и вентиляции: 0,6 Гкал.

Требования к водоснабжению

  • Горячее: 10м3/сутки
  • Холодное: 30м3/сутки

Требования к канализации

  • Хоз.бытовая + производственная 40м3/сутки
  • Необходимо учесть установку жироуловителя (возможны установки локальных ЖУ).

Посмотреть презентацию франшизы


Условия покупки франшизы:

Франшиза современного кафе Грабли Food Bar
#

Первоначальный взнос:

2 миллиона рублей на 1 объект

#

Инвестиции от:

1 400 $

#

Инвестиции до:

1 500 $

#

Роялти:

6%

#

Срок окупаемости:

1-2 года

#

Регион продажи:

Россия

Франшиза ресторана Грабли free flow
#

Первоначальный взнос:

4,5 миллиона рублей на 1 объект

#

Инвестиции от:

1 400 $

#

Инвестиции до:

1 500 $

#

Роялти:

6%

#

Срок окупаемости:

2-3 года

#

Регион продажи:

Россия

Похожие франшизы

  • Франшиза ресторана Village House

    О франчайзере Village House – сеть ресторанов для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье. Австрийское качество, натуральный состав и уникальный вкус – вот главные ценности Village House. Австрия: родина наших бургеров Бургенланд – самая восточная и малонаселенная земля Австрии. Здесь сохранилась первозданная красота австрийской природы: бескрайние зеленые луга, кристально-чистое озеро Нойзидлер-Зее и потрясающие степные ландшафты. На окраине земли находится небольшой городок Нойдорф, именно там мы создаем наши бургеры. Жители земли Бургенланд ценят австрийские традиции, любят порядок, комфорт, а также вкусную и полезную пищу. Мы работаем с соблюдением европейских стандартов и строгим контролем производственных процессов. На нашей кухне готовят настоящие бургеры, но не из полуфабрикатов, а из свежих продуктов, в том числе из фермерских овощей, выращенных в России. Поэтому они отличаются отменным качеством и неповторимым вкусом. Гостям ресторана подается кофе и чай Julius Meinl, австрийской марки со 150-летней историей и вековыми традициями качества. В Австрии кофе – не просто напиток, это часть культуры и образа жизни, источник вдохновения и бодрости. Это момент поиска вдохновения. Особое внимание мы уделяем подбору поставщиков: с нами сотрудничают не только лучшие фермерские хозяйства, но и крупные компании, производители и поставщики продуктов питания. Каждое блюдо совершенно безвредно для Вас и ваших близких. Мы угощаем Вас только теми продуктами, которые едим сами и угощаем своих друзей! 100% говядина. Натуральная охлажденная птица. Ароматная свежая булочка. Фермерские томаты и салат. Представьте себе богатый, сочный вкус натуральной котлеты, обжаренной на гриле над самым огнем. Котлета приобретает великолепный аромат со слегка уловимым привкусом дыма. Честное качество – довольные гости! Хрустящая курочка - пожалуй, наше фирменное блюдо для любителей птицы - аппетитная курочка: филе, крылышки или ножки в тонкой панировке, приготовленные по современной технологии обжарки, с использованием натурального хлопкового масла. Наш секрет - это фирменные специи. Именно благодаря специям блюда обретают фирменный аромат и вкус. Мы объединили 12 ароматных специй в фирменный букет, чтобы придать нашим блюдам запоминающийся аромат и изысканный вкус. С ЛЮБИМЫМИ ПРИЯТНО ДЕЛИТЬСЯ ЛУЧШИМ! ПРИЯТНО ДЕЛИТЬСЯ В VILLAGE HOUSE! Концепция франчайзингового предприятия Основные концепции Village House Village House BURGER & WINE & BEEF - культ бургеров и вина VillageHouseFoodcourt– место, где готовят настоящие бургеры. Village House PUB - место для душевного вечера с друзьями. Village House Chalet - новый стандарт FOOD ROAD Village House PETROL-это места, куда ведут все дороги. Преимущества франшизы Безупречный вкус Авторский дизайн. Окупаемость от 1,5 года. Низкий уровень рисков. Сбалансированное меню. Маркетинговая поддержка Проверенная бизнес – модель. Отработанная технология в ресторане. Профессиональное проектирование ресторана. Популярный формат для широкой аудитории. Высокое качество блюд и великолепное обслуживание Village House, в первую очередь, дружная команда! Мы работаем вместе с вами и для вас, помогая обеспечивать высокий уровень сервиса и отличное качество блюд! Обучение и поддержка Village House оказывает содействие партнеру в обучении Операционного Директора, Управляющего Рестораном и рядовых работников ресторана с выездом на срок 10 дней в ресторан перед открытием. Экспертная оценка помещения. Технический надзор за строительством ресторана. Профессиональное проектирование и расстановка оборудования. Бизнес процедуры по подбору и управлению персоналом. Полное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия ресторана в формате 24/7. Требования к помещению Village House BURGER & WINE & BEEF – 150 -250 м2 Village House Food court – 70-80 м2 Village House PUB - 300 - 500 м2 Village House Chalet. Высокий автомобильный трафик вблизи объекта Village House PETROL - 40-70 м2 Условия покупки франшизы: Village House Food Court Первоначальный взнос: 3 000 евро Инвестиции от: 4 000 000 Р Инвестиции до: 8 000 000 Р Роялти: 77 000 руб. Срок окупаемости: 1,5 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House PETROL Первоначальный взнос: 3000 евро Инвестиции от: 4 000 000 Р Инвестиции до: 8 000 000 Р Роялти: 1000 евро Срок окупаемости: 1,8 месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House CHALET Первоначальный взнос: 7 000 евро Инвестиции от: 5 000 000 Р Инвестиции до: 12 000 000 Р Роялти: 1 500 евро Срок окупаемости: 2 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House PUB Первоначальный взнос: 20 000 евро Инвестиции от: 12 000 000 Р Инвестиции до: 35 000 000 Р Роялти: 4% Срок окупаемости: 2 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House BURGER & WINE & BEEF Первоначальный взнос: 10 000 евро Инвестиции от: 8 000 000 Р Инвестиции до: 12 000 000 Р Роялти: 100 000 рублей Срок окупаемости: 1,5 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

    Инвестиции
    от 4 000 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза премиального клуба-ресторана для всей семьи RIBAMBELLE

    О франчайзере В клубах – ресторанах Рибамбель впервые объединены ресторан высокой кухни с уникальным игровым городком, творческой мастерской и отрытой кондитерской В 2013 году завоевал золотую «Пальмовую ветвь» на престижном международном конкурсе за лучшую ресторанную концепцию в России и серебряную «Пальмовую ветвь» на международном финале в Бельгии. Международное жюри оценило не только уникальность самой идеи, но и высокий уровень ее исполнения. По признанию международных экспертов ни одному опытному ресторатору не удавалось добиться успеха в подобных проектах. Успех не только в уникальной концепции, но и в высоких стандартах обслуживания гостей, надежной и эффективной системе управления. Стремительное развитие стало возможным благодаря компетентному управлению, профессиональному принятию решений и их эффективной реализации, оперативной и гибкой реакции на изменения требований и ожиданий потребителей. Условия покупки франшизы: Франшиза премиального клуба-ресторана RIBAMBELLE Первоначальный взнос: 48 000 евро Инвестиции от: 330 000 € Инвестиции до: 738 000 € Роялти: 3% ежемесячно (каникулы даются на первые три месяца работы и далее каждой год в июне и в июле Срок окупаемости: 2 года и 4 месяца Регион продажи: Другие страны

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Фаншиза кофе-бара Coffee Like

    О франчайзере Компания Coffee Like основана в 2013 году двумя молодыми предпринимателями Зуфаром Гариповым и Аязом Шабутдиновым. С самого дня основания она позиционировалась как международный бренд и к концу года (всего через 2 месяца!) было продано уже 24 франшизы. В следующем году предприниматели продолжили активно масштабировать бизнес, увеличив сеть до 141 кофе-бара. Результаты их работы были отмечены на федеральном уровне: Coffee Like стал финалистом конкурса «Школа молодого миллиардера», вошел в 10 лучших стартапов малого предпринимательства, по мнению Forbes. Начиная с 2016 года компания взяла курс на создание стабильного качественного продукта — такого, которым будут довольны 100% гостей. Выбранная стратегия позволила Coffee Like стать крупнейшей сетью в формате «кофе с собой» в СНГ: на конец декабря 2017 года сеть насчитывает 290 кофе-баров в России и ближнем зарубежье. Сегодня это уже не провинциальные «стартаперы» с неопределенным будущим, а компания со сложившейся структурой и опытом. Залог успеха Coffee Like – это люди: гости, которые приходят каждый день за хорошим настроением и вкусным кофе, и команда профессионалов, состоящая из более чем 150 партнеров-франчайзи по России и СНГ. Концепция франчайзингового предприятия Показатели кофе-бара в среднем по сети на основании за октябрь 2017 года): Средняя выручка кофе-бара: 316 452 рубля (максимальная выручка: 2 342 015 рублей). Средний чек – 159 рублей. Ежедневное число заказов – 72. Товарная наценка – 200%. Рентабельность – 24%. Выход на операционную прибыль – 1-3 месяца. Возврат инвестиций – 6 месяцев. Форматы кофе-баров: Стойка в помещении (ТРЦ, ТЦ, БЦ и пр.). Павильон без зоны ожидания. Павильон с зоной ожидания. Встроенное помещение на первом этаже здания с окном выдачи. Встроенное помещение на первом этаже здания с зоной ожидания. Преимущества франшизы Что получает франчайзи, покупая франшизу: Право на работу под известной маркой. Успешно работающую экономическую модель. Команду профессиональных специалистов, работающую на вас. Помощь при оценке места расположения и трафика. Бизнес-план по развитию кофе-бара. Бесплатное обучение бариста. Индивидуальный архитектурный проект кофе-бара. Презентацию для арендодателя. Сбалансированную ассортиментную матрицу. Технологические карты напитков. Консультации по подбору персонала и поставщиков. Доступ к ERP и CRM системам Coffee Like. Доступ к Базе знаний Coffee Like – самой крупной базе знаний по бизнесу «кофе с собой». Поддержку персонального менеджера во время процесса открытия. Информационную и маркетинговую поддержку на всех этапах развития бизнеса. Собственную систему контроля качества. Обучение и поддержка Выбирая франшизу кофе-бара Coffee Like, вы получаете пошаговую инструкцию по запуску своего дела. 4 этапа оценки места для кофе-бара Подбор подходящего варианта размещения кофе-бара и его формата. Определение арендной ставки и подсчет трафика. Разработка помесячного прогноза развития заведения на ближайший год. В данный прогноз входят данные по рентабельности, прибыли, выручке, транзакциям, а также по основным переменным и постоянным расходам. Согласование места расположения. 3 метода обучения франчайзи Онлайн курс: вводная информация о кофе, его типах и способах приготовления, описание устройства оборудования по приготовлению кофе, рецепты классического меню напитков, принципы работы с посетителем. Очное обучение в Академии Coffee Like - продвинутый практикум по следующим блокам: организация работы точки в течение дня: настройка оборудования, выкладка товара, оценка вкуса напитков, чистка и уборка рабочей зоны; взаимодействие с посетителем: определение типов гостей, оптимизация процесса обслуживания гостя, отработка приготовления напитков в действующем кофе-баре собственной розницы, работа с возражениями (в том числе при помощи работы тайного гостя); взаимодействие с персоналом: создание команды, корпоративной культуры,  мотивация персонала, обучение бариста, работа над ошибками. Выездная группа по запуску: приезд команды профессиональных бариста в город франчайзи, обучение сотрудников на месте и помощь по сокращению рисков на каждом этапе открытия кофе-бара. 2 метода информационной поддержки франчайзи Самостоятельный поиск информации в Базе знаний Coffee Like. База включает в себя более ста тридцати статей о кофе, материалы по обучению, продвижению бренда, готовые инструкции и видеоролики по запуску и развитию бизнеса, опыт компании и ее партнеров, ответы на наиболее часто возникающие вопросы. Прямая консультация специалистом Coffee Like: участие персонального менеджера в открытии точки, горячая линия для франчайзи. Всесторонняя маркетинговая поддержка Оптимизация официального сайта в поисковых системах для роста трафика сети, SMM поддержка, реклама на федеральном уровне. Индивидуальная система бонусов для поощрения лидеров среди франчайзи, которая формируется ежеквартально. Каждая акция перед введением во всю сеть обязательно тестируется на собственной розничной сети, проводится расчет ее рентабельности. Это дает возможность Coffee Like гарантировать успех такой акции у франчайзи. Информационная поддержка партнеров в области маркетинга проводится при помощи Базы знаний Coffee Like. Восемнадцать статей Базы знаний посвящены запуску акций из локального маркетинга, запуску рекламы в соцсетях, разработке стратегии и программы продвижения собственного кофе-бара. Поддержка Отдела развития. В 2017 году в компании франчайзера был сформирован Отдел развития, который подготовил программу «Путь партнера». Согласно этой программе каждый кофе-бар через определенный промежуток времени должен достичь определенных показателей (выручка на квадратный метр, средний чек и т.д.). Если заведение партнера не отражает данных показателей, сотрудники отдела развития и маркетинга готовят индивидуальные инструменты развития для франчайзи. В 2018 году компания собирается продвигаться при помощи федеральной имиджевой рекламы, продакт-плейсмента и работы в социальных сетях. Расходы на продвижение оплатит франчайзер. ERP СИСТЕМА COFFEE LIKE При разработке ERP-системы Coffee Like специалисты компании учитывали особенности работы кофе-бара. Эта система дает франчайзи возможность управлять собственным бизнесом онлайн: контролировать оборот кофе-бара, вести учет наличных и безналичных денежных средств, отслеживать движение товаров, оценивать средний чек, количество гостей, показатели каждой отдельно взятой точки или каждого отдельно взятого бариста и т.д. В ERP-систему Coffee Like уже входит бонусная система компании, также партнер может добавлять свои акции. К одному из блоков ERP-системы относится модуль CRM, который предназначен для формирования отношений между франчайзи и гостем. Этот модуль даст возможность партнеру вести статистику продаж по каждому отдельному гостю: оценивать частоту и стоимость его покупок, размер накопленных бонусов, средний чек и другие показатели. Требования к помещению Площадь помещения: от 6 м2 Электроснабжение: 220 В, 6-8кВт. Условия покупки франшизы: Фаншиза кофе-бара Coffee Like Первоначальный взнос: от 180 000 рублей Инвестиции от: 680 000 Р Роялти: 4,5% от выручки в месяц Срок окупаемости: от 6 месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Франшиза круглосуточного алкомаркета 24 Градуса

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы

Оставить отзыв