Франшиза итальянского ресторана Casa Mia
О франчайзере
Компания RESTUNION – один из крупнейших региональных рестораторов России.
Компания была создана в 1992 году в Перми и являлась эксклюзивным дистрибьютором различных напитков (Coca-Cola, премиальный алкоголь и премиальное импортное пиво), а также до 1997 года на исключительных правах осуществляла продажу пива Tuborg и Carlsberg на территории Башкортостана, Урала и Тюменской области.
Первые рестораны сети были открыты в 1999 году, на сегодняшний день в сеть RESTUNION входит уже 27 ресторанов пяти различных концепций. В России компания развивает популярные направления кухни — итальянскую, японскую, узбекскую, кроме того в сети работает чешский ресторан и ирландский паб.
Концепция каждого ресторана тщательно продумана, у каждого из них есть своя изюминка, но все рестораны RESTUNION объединяет неизменно высокое качество блюд и гостеприимная, уютная атмосфера.
Концепция франчайзингового предприятия
Casa Mia – это семейный итальянский ресторан. Casa Mia e’Vostra Casa. «Мой дом — это Ваш дом»,— говорят гостеприимные итальянцы своим друзьям.
В сети ресторанов Casa Mia гостей угощают оригинальными блюдами итальянской кухни, меню постоянно обновляется и совершенствуется. В меню Casa Mia — широкий выбор закусок и салатов, пиццы и пасты, блюд из мяса и рыбы, супов и, конечно же, сладостей. Для приготовления блюд используются только свежие и качественные продукты от тщательно отобранных поставщиков и партнеров.
Добровольно взятый статус семейного ресторана обязывает уделять особое внимание маленьким гостям. Для них в ресторанах используется настоящий школьный автобус, оборудованный для игр малышей, а так же составлено детское меню из любимых блюд. Постоянно проводятся праздники, спектакли, по выходным работают клоуны.
Преимущества франшизы
- Надежное партнерство. Компания занимается открытием ресторанов уже 15 лет, и является настоящими профессионалами своего дела. Рестораны сети успешно работают не только в крупных, но и совсем небольших городах. Компания поделиться опытом, как открыть ресторан в формате стрит-ритейл или в торговом центре, как открыть маленький уютный ресторан или построить двухэтажное заведение, понимая все особенности ведения ресторанного бизнеса в российских регионах. «Мы знаем ресторанный бизнес «от и до» и готовы делиться своим опытом,» -девиз компании.
- Успешная бизнес-модель. Первый семейный итальянский ресторан Casa Mia открылся в 2002 году, сегодня их насчитывается 9 в Перми, Тюмени, Уфе, Березниках. Концепция доказала свою успешность, завоевала любовь и доверие посетителей и пользуется широкой популярностью. Демократичный формат ресторанов позволяет привлекать максимально широкую аудиторию посетителей, многие из которых становятся постоянными гостями.
- Ответственное отношение к бизнесу. К открытию каждого ресторана компания подходит со всей ответственностью, продумывая все до мелочей – от предметов интерьера и рекламной кампании открытия до меню и индивидуальных особенностей ресторана, определяемых его местоположением. Уже на старте анализируется, на что нужно будет сделать акцент в этот раз, сохранив при этом основную концепцию ресторана. В процессе работы ресторана тщательно отслеживаются его финансовые показатели и принимаются управленческие решения, основанные на реальных фактах. Такой основательный подход к бизнесу позволяет эффективно управлять 26 ресторанами RestUnion и открывать новые успешные заведения. С таким же вниманием компания относится и к франчайзинговым ресторанам Casa Mia.
- Постоянное развитие. Команда ресторанного холдинга никогда не останавливается на достигнутом, совершенствуя и улучшая рестораны: постоянно обновляется меню, организуется дополнительное обучение сотрудников сети с повышаем качества обслуживания, оптимизируются бизнес-процессы, повышается финансовая эффективность ресторанов.
Обучение и поддержка
Поддержка во время запуска франчайзингового ресторана:
- Передача права пользования известным региональным брендом Casa Mia.
- Передача фирменной документации: Brand Book, Пособие по управлению бизнесом, Стандарты обслуживания, меню и калькуляционно-технологические карты
- Специализированное программное обеспечение для работы ресторана
- Полноценное сопровождение на этапе запуска ресторана
- Выезд команды франчайзера на 14 дней для запуска ресторана: проведение обучения персонала, «тестовое открытие» ресторана, официальное открытие ресторана, сопровождение работы ресторана на месте в течение первой недели запуска.
Текущая поддержка на всем протяжении работы франчайзингового ресторана:
- Постоянная поддержка и консультации франчайзера по решению вопросов, связанных с функционированием ресторана.
- Анализ финансовых показателей работы ресторана и рекомендации по их улучшению.
- Регулярные выезды франчайзера в ресторан франчайзи для оказания консультаций по повышению эффективности работы ресторана.
- Маркетинговая поддержка, продвижение бренда, включение франчайзингового ресторана в систему лояльности сети.
Требования к помещению
Требование к франчайзи:
- наличие необходимого объема инвестиций для открытия ресторана
- готовность соблюдать требования и стандарты сети
- настрой на активное долгосрочное сотрудничество
- наличие опыта в бизнесе, опыт работы в сфере общественного питания или франчайзинга будет плюсом при принятии решения
- хорошая деловая репутация
Требования к отдельно стоящему ресторану:
- центральная часть города, первая линия
- высокие транспортные и пешеходные потоки
- желательно наличие витрин, паркинга, возможности организации летней веранды
- площадь от 300 до 600 кв.м.
Требования к ресторану в ТРЦ:
- популярный в городе ТРЦ с торговой площадью не менее 30 000 кв.м.
- расположение в зонах высокого людского потока или в непосредственной близости от фуд-корта
- наличие якорных арендаторов с известными брендами
Условия покупки франшизы:
Франшиза ресторана Casa Mia
![]() |
Первоначальный взнос: |
25 000 евро |
![]() |
Инвестиции от: |
12 000 000 Р |
![]() |
Инвестиции до: |
20 000 000 Р |
![]() |
Роялти: |
4,5% от ежемесячной выручки ресторана |
![]() |
Регион продажи: |
Россия |
Похожие франшизы
-
Франшиза кофейни Шоколадница
О франчайзере В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают около 300 кофеен, которые расположены как в историческом центре Москвы, так и спальных районах, а также в оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах. В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Нижневартовске, Южно-Сахалинске и других городах. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Азербайджан, Казахстан).» Условия покупки франшизы: Франшиза кофейни Шоколадница Первоначальный взнос: 60 000 $ Инвестиции от: 10 000 000 Р Роялти: 7% ежемесячно от валовой выручки Регион продажи: Другие страны
Читать далее Посмотреть отзывы -
Франшиза ресторана Village House
О франчайзере Village House – сеть ресторанов для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье. Австрийское качество, натуральный состав и уникальный вкус – вот главные ценности Village House. Австрия: родина наших бургеров Бургенланд – самая восточная и малонаселенная земля Австрии. Здесь сохранилась первозданная красота австрийской природы: бескрайние зеленые луга, кристально-чистое озеро Нойзидлер-Зее и потрясающие степные ландшафты. На окраине земли находится небольшой городок Нойдорф, именно там мы создаем наши бургеры. Жители земли Бургенланд ценят австрийские традиции, любят порядок, комфорт, а также вкусную и полезную пищу. Мы работаем с соблюдением европейских стандартов и строгим контролем производственных процессов. На нашей кухне готовят настоящие бургеры, но не из полуфабрикатов, а из свежих продуктов, в том числе из фермерских овощей, выращенных в России. Поэтому они отличаются отменным качеством и неповторимым вкусом. Гостям ресторана подается кофе и чай Julius Meinl, австрийской марки со 150-летней историей и вековыми традициями качества. В Австрии кофе – не просто напиток, это часть культуры и образа жизни, источник вдохновения и бодрости. Это момент поиска вдохновения. Особое внимание мы уделяем подбору поставщиков: с нами сотрудничают не только лучшие фермерские хозяйства, но и крупные компании, производители и поставщики продуктов питания. Каждое блюдо совершенно безвредно для Вас и ваших близких. Мы угощаем Вас только теми продуктами, которые едим сами и угощаем своих друзей! 100% говядина. Натуральная охлажденная птица. Ароматная свежая булочка. Фермерские томаты и салат. Представьте себе богатый, сочный вкус натуральной котлеты, обжаренной на гриле над самым огнем. Котлета приобретает великолепный аромат со слегка уловимым привкусом дыма. Честное качество – довольные гости! Хрустящая курочка - пожалуй, наше фирменное блюдо для любителей птицы - аппетитная курочка: филе, крылышки или ножки в тонкой панировке, приготовленные по современной технологии обжарки, с использованием натурального хлопкового масла. Наш секрет - это фирменные специи. Именно благодаря специям блюда обретают фирменный аромат и вкус. Мы объединили 12 ароматных специй в фирменный букет, чтобы придать нашим блюдам запоминающийся аромат и изысканный вкус. С ЛЮБИМЫМИ ПРИЯТНО ДЕЛИТЬСЯ ЛУЧШИМ! ПРИЯТНО ДЕЛИТЬСЯ В VILLAGE HOUSE! Концепция франчайзингового предприятия Основные концепции Village House Village House BURGER & WINE & BEEF - культ бургеров и вина VillageHouseFoodcourt– место, где готовят настоящие бургеры. Village House PUB - место для душевного вечера с друзьями. Village House Chalet - новый стандарт FOOD ROAD Village House PETROL-это места, куда ведут все дороги. Преимущества франшизы Безупречный вкус Авторский дизайн. Окупаемость от 1,5 года. Низкий уровень рисков. Сбалансированное меню. Маркетинговая поддержка Проверенная бизнес – модель. Отработанная технология в ресторане. Профессиональное проектирование ресторана. Популярный формат для широкой аудитории. Высокое качество блюд и великолепное обслуживание Village House, в первую очередь, дружная команда! Мы работаем вместе с вами и для вас, помогая обеспечивать высокий уровень сервиса и отличное качество блюд! Обучение и поддержка Village House оказывает содействие партнеру в обучении Операционного Директора, Управляющего Рестораном и рядовых работников ресторана с выездом на срок 10 дней в ресторан перед открытием. Экспертная оценка помещения. Технический надзор за строительством ресторана. Профессиональное проектирование и расстановка оборудования. Бизнес процедуры по подбору и управлению персоналом. Полное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия ресторана в формате 24/7. Требования к помещению Village House BURGER & WINE & BEEF – 150 -250 м2 Village House Food court – 70-80 м2 Village House PUB - 300 - 500 м2 Village House Chalet. Высокий автомобильный трафик вблизи объекта Village House PETROL - 40-70 м2 Условия покупки франшизы: Village House Food Court Первоначальный взнос: 3 000 евро Инвестиции от: 4 000 000 Р Инвестиции до: 8 000 000 Р Роялти: 77 000 руб. Срок окупаемости: 1,5 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House PETROL Первоначальный взнос: 3000 евро Инвестиции от: 4 000 000 Р Инвестиции до: 8 000 000 Р Роялти: 1000 евро Срок окупаемости: 1,8 месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House CHALET Первоначальный взнос: 7 000 евро Инвестиции от: 5 000 000 Р Инвестиции до: 12 000 000 Р Роялти: 1 500 евро Срок окупаемости: 2 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House PUB Первоначальный взнос: 20 000 евро Инвестиции от: 12 000 000 Р Инвестиции до: 35 000 000 Р Роялти: 4% Срок окупаемости: 2 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Village House BURGER & WINE & BEEF Первоначальный взнос: 10 000 евро Инвестиции от: 8 000 000 Р Инвестиции до: 12 000 000 Р Роялти: 100 000 рублей Срок окупаемости: 1,5 года Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны
Читать далее Посмотреть отзывы -
Франшиза кафе модных напитков Tea funny
О франчайзере Компания «Ти Фанни Ворлд» разработала и вывела на рынок натуральный и свежий чай ТИ ФАННИ. С 2012 года ТИ ФАННИ стал настолько популярным, что компания открыла собственные кафе по продаже напитков и параллельно запустила франчайзинговое направление. Второй год подряд франшиза бренда TeaFunny входит в десятку самых выгодных франшиз в России по версии журнала FORBES — в 2014 году 9 место рейтинга, а в 2015 году заняла уже вторую строчку в списке из 740 компаний-франчайзеров, заявив о своих безусловных лидерских позициях на Российском рынке. Основные направления развития: Франчайзинг Специальный проект Tea Funny TO GO Направление «Кафе в кафе» Tea Funny Point HORECA Приоритетные регионы: Северо-западный федеральный округ, Южный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-кавказский федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ. Условия покупки франшизы: Франшиза кафе модных напитков Tea Funny Первоначальный взнос: 359 000 руб. Инвестиции от: 1 000 000 Р Роялти: 4% от валового товарооборота со 2-ого года Срок окупаемости: от 9 месяцев (в зависимости от внешних затрат и уровня продаж на торговом объекте) Регион продажи: Другие страны
Читать далее Посмотреть отзывы