Фаншиза кофе-бара Coffee Like

Навигация в мире франшиз

Фаншиза кофе-бара Coffee Like

залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like

О франчайзере

Компания Coffee Like основана в 2013 году двумя молодыми предпринимателями Зуфаром Гариповым и Аязом Шабутдиновым. С самого дня основания она позиционировалась как международный бренд и к концу года (всего через 2 месяца!) было продано уже 24 франшизы. В следующем году предприниматели продолжили активно масштабировать бизнес, увеличив сеть до 141 кофе-бара.

Результаты их работы были отмечены на федеральном уровне: Coffee Like стал финалистом конкурса «Школа молодого миллиардера», вошел в 10 лучших стартапов малого предпринимательства, по мнению Forbes. Начиная с 2016 года компания взяла курс на создание стабильного качественного продукта — такого, которым будут довольны 100% гостей. Выбранная стратегия позволила Coffee Like стать крупнейшей сетью в формате «кофе с собой» в СНГ: на конец декабря 2017 года сеть насчитывает 290 кофе-баров в России и ближнем зарубежье. Сегодня это уже не провинциальные «стартаперы» с неопределенным будущим, а компания со сложившейся структурой и опытом.

Залог успеха Coffee Like – это люди: гости, которые приходят каждый день за хорошим настроением и вкусным кофе, и команда профессионалов, состоящая из более чем 150 партнеров-франчайзи по России и СНГ.

залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like

Концепция франчайзингового предприятия

Показатели кофе-бара в среднем по сети на основании за октябрь 2017 года):

  • Средняя выручка кофе-бара: 316 452 рубля (максимальная выручка: 2 342 015 рублей).
  • Средний чек – 159 рублей.
  • Ежедневное число заказов – 72.
  • Товарная наценка – 200%.
  • Рентабельность – 24%.
  • Выход на операционную прибыль – 1-3 месяца.
  • Возврат инвестиций – 6 месяцев.

Форматы кофе-баров:

  • Стойка в помещении (ТРЦ, ТЦ, БЦ и пр.).
  • Павильон без зоны ожидания.
  • Павильон с зоной ожидания.
  • Встроенное помещение на первом этаже здания с окном выдачи.
  • Встроенное помещение на первом этаже здания с зоной ожидания.

Преимущества франшизы

Что получает франчайзи, покупая франшизу:

  • Право на работу под известной маркой.
  • Успешно работающую экономическую модель.
  • Команду профессиональных специалистов, работающую на вас.
  • Помощь при оценке места расположения и трафика.
  • Бизнес-план по развитию кофе-бара.
  • Бесплатное обучение бариста.
  • Индивидуальный архитектурный проект кофе-бара.
  • Презентацию для арендодателя.
  • Сбалансированную ассортиментную матрицу.
  • Технологические карты напитков.
  • Консультации по подбору персонала и поставщиков.
  • Доступ к ERP и CRM системам Coffee Like.
  • Доступ к Базе знаний Coffee Like – самой крупной базе знаний по бизнесу «кофе с собой».
  • Поддержку персонального менеджера во время процесса открытия.
  • Информационную и маркетинговую поддержку на всех этапах развития бизнеса.
  • Собственную систему контроля качества.

Обучение и поддержка

Выбирая франшизу кофе-бара Coffee Like, вы получаете пошаговую инструкцию по запуску своего дела.

4 этапа оценки места для кофе-бара

  • Подбор подходящего варианта размещения кофе-бара и его формата.
  • Определение арендной ставки и подсчет трафика.
  • Разработка помесячного прогноза развития заведения на ближайший год. В данный прогноз входят данные по рентабельности, прибыли, выручке, транзакциям, а также по основным переменным и постоянным расходам.
  • Согласование места расположения.

3 метода обучения франчайзи

  • Онлайн курс: вводная информация о кофе, его типах и способах приготовления, описание устройства оборудования по приготовлению кофе, рецепты классического меню напитков, принципы работы с посетителем.
  • Очное обучение в Академии Coffee Like — продвинутый практикум по следующим блокам:
    1. организация работы точки в течение дня: настройка оборудования, выкладка товара, оценка вкуса напитков, чистка и уборка рабочей зоны;
    2. взаимодействие с посетителем: определение типов гостей, оптимизация процесса обслуживания гостя, отработка приготовления напитков в действующем кофе-баре собственной розницы, работа с возражениями (в том числе при помощи работы тайного гостя);
    3. взаимодействие с персоналом: создание команды, корпоративной культуры,  мотивация персонала, обучение бариста, работа над ошибками.
  • Выездная группа по запуску: приезд команды профессиональных бариста в город франчайзи, обучение сотрудников на месте и помощь по сокращению рисков на каждом этапе открытия кофе-бара.

2 метода информационной поддержки франчайзи

  • Самостоятельный поиск информации в Базе знаний Coffee Like. База включает в себя более ста тридцати статей о кофе, материалы по обучению, продвижению бренда, готовые инструкции и видеоролики по запуску и развитию бизнеса, опыт компании и ее партнеров, ответы на наиболее часто возникающие вопросы.
  • Прямая консультация специалистом Coffee Like: участие персонального менеджера в открытии точки, горячая линия для франчайзи.

Всесторонняя маркетинговая поддержка

  • Оптимизация официального сайта в поисковых системах для роста трафика сети, SMM поддержка, реклама на федеральном уровне.
  • Индивидуальная система бонусов для поощрения лидеров среди франчайзи, которая формируется ежеквартально.
  • Каждая акция перед введением во всю сеть обязательно тестируется на собственной розничной сети, проводится расчет ее рентабельности. Это дает возможность Coffee Like гарантировать успех такой акции у франчайзи.
  • Информационная поддержка партнеров в области маркетинга проводится при помощи Базы знаний Coffee Like. Восемнадцать статей Базы знаний посвящены запуску акций из локального маркетинга, запуску рекламы в соцсетях, разработке стратегии и программы продвижения собственного кофе-бара.
  • Поддержка Отдела развития. В 2017 году в компании франчайзера был сформирован Отдел развития, который подготовил программу «Путь партнера». Согласно этой программе каждый кофе-бар через определенный промежуток времени должен достичь определенных показателей (выручка на квадратный метр, средний чек и т.д.). Если заведение партнера не отражает данных показателей, сотрудники отдела развития и маркетинга готовят индивидуальные инструменты развития для франчайзи.
  • В 2018 году компания собирается продвигаться при помощи федеральной имиджевой рекламы, продакт-плейсмента и работы в социальных сетях. Расходы на продвижение оплатит франчайзер.

ERP СИСТЕМА COFFEE LIKE

При разработке ERP-системы Coffee Like специалисты компании учитывали особенности работы кофе-бара. Эта система дает франчайзи возможность управлять собственным бизнесом онлайн: контролировать оборот кофе-бара, вести учет наличных и безналичных денежных средств, отслеживать движение товаров, оценивать средний чек, количество гостей, показатели каждой отдельно взятой точки или каждого отдельно взятого бариста и т.д. В ERP-систему Coffee Like уже входит бонусная система компании, также партнер может добавлять свои акции.

К одному из блоков ERP-системы относится модуль CRM, который предназначен для формирования отношений между франчайзи и гостем. Этот модуль даст возможность партнеру вести статистику продаж по каждому отдельному гостю: оценивать частоту и стоимость его покупок, размер накопленных бонусов, средний чек и другие показатели.

  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 6 м2
  • Электроснабжение: 220 В, 6-8кВт.

Условия покупки франшизы:

Фаншиза кофе-бара Coffee Like
#

Первоначальный взнос:

от 180 000 рублей

#

Инвестиции от:

680 000 Р

#

Роялти:

4,5% от выручки в месяц

#

Срок окупаемости:

от 6 месяцев

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Франшиза круглосуточного алкомаркета 24 Градуса

Похожие франшизы

  • Франшиза кофейни ГУРМЕ

    О франчайзере С 1999 года мы закупаем отборные зеленые зерна кофе арабики и робусты из стран произрастания и обжариваем его небольшими порциями, раскрывая все особенности вкуса. За более чем 17-ти летний период работы мы приобрели богатый опыт ведения бизнеса, начиная от импорта зеленого кофе, собственной обжарки, составления кофейных купажей и до реализации их потребителю; открыли 3 собственные кофейни и 12 кофеен на условиях договора франчайзинга. На данный момент мы активно развиваем кофейную культуру посредством запуска профессиональных Specialty кофеен, принимаем активное участие в различных конкурсах бариста и кап.тестеров, а также следим за новинками и тенденциями в индустрии кофе, участвуем в фестивалях и выставках. Условия покупки франшизы: Франшиза мобильной кофейни ГУРМЕ (формат coffe2go) Первоначальный взнос: 150 000 рублей Инвестиции от: 400 000 Р Инвестиции до: 800 000 Р Роялти: отсутствуют Срок окупаемости: от 2-х месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан Франшиза мини-кофейни ГУРМЕ (формат брюинг бара) Первоначальный взнос: 250 000 рублей Инвестиции от: 700 000 Р Инвестиции до: 1 000 000 Р Роялти: 3% в месяц (ежемесячные платежи от выручки) Срок окупаемости: от 7-х месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан Франшиза кофейни ГУРМЕ Первоначальный взнос: 350 000 рублей Инвестиции от: 3 000 000 Р Инвестиции до: 6 000 000 Р Роялти: 3% в месяц (ежемесячные платежи от выручки) Срок окупаемости: от 2 лет Регион продажи: Россия, Казахстан

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза молодежного бара КОНТАКТ БАР

    О франчайзере Первый «Контакт Бар» на 250 посадочных мест появился в 2010 году и практически моментально стал пользоваться популярностью среди студенчества. Через некоторое время был открыт второй бар, а затем, когда стало понятно, что популярность продолжает расти, и третий. Так «Контакт Бар» стал сетью, и новые бары стали появляться один за другим. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает 11 «Контакт Баров» и всё только начинается! Сеть расширяется, пересекая границы города и выходя на федеральный уровень.  12 сентября 2014 года состоялось открытие КОНТАКТ БАРА в Архангельске!!! 06 марта 2015 года состоялось открытие КОНТАКТ БАРА в Чебоксарах!!! Условия покупки франшизы: Франшиза молодежного бара КОНТАКТ БАР Первоначальный взнос: 850 000 руб. Инвестиции от: 7 900 000 Р Роялти: 3,9% от валового оборота Регион продажи: Другие страны

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза пивного ресторана Козловица

    О франчайзере Компания «Тотал Групп», начиная с 1995 года, успешно развивает рестораны демократичного и премиум-класса. 5 лет назад компания разработала уникальную концепцию чешского пивного ресторана, объединив свой опыт и чешские ресторанные традиции. Ресторан «Козловица. Чешская пивная» — это результат многолетней работы высококвалифицированных сотрудников нашей компании. С этой концепцией компания успешно преодолела кризисный период и теперь готова поделиться своим опытом с будущими партнёрами. В настоящее время франшиза ресторана является одной из самых доступных и привлекательных форм бизнеса в России, которая, по сути, облегчает открытие нового заведения. Решив начать свой бизнес в сфере общественного питания, предприниматель фактически получает уже готовое, проверенное решение по функционированию своего ресторана. Однако именно в этой сфере франшиза имеет свои особенности, учитывая которые, мы предлагаем наиболее выгодные условия сотрудничества. Сейчас открыто три пивных ресторана «Козловица. Чешская пивная» - два в Москве и один во Владимире. Сеть активно развивается и в ближайшее время будут открыты заведения в ближайшем подмосковье и в развитых регионах России. Средний чек в «Козловица. Чешская пивная» - 500-700 рублей. Концепция франчайзингового предприятия «Козловица. Чешская пивная» — это атмосфера настоящего чешского пивного ресторана, созданная продуманными интерьерными решениями, меню, разработанным и постоянно обновляемым чешским шеф поваром, высоким качеством обслуживания наших гостей и самым популярным чешским пивом «Велкопоповицкий козел». Франшиза ресторана «Козловица. Чешская пивная» включает в себя уникальные технологии по созданию устойчивой бизнес-модели, разработанные и успешно проверенные на существующих ресторанах холдинга «Тотал Групп», а также всестороннюю поддержку специалистов на каждом этапе освоения проекта, благодаря которым предприниматель сможет минимизировать коммерческие риски. На сегодняшний день концепция «Козловица. Чешская пивная» представляет собой одну из самых успешных и перспективных бизнес-моделей в сегменте ресторанного бизнеса. Основными принципами нашей концепции являются доступные цены и высокое качество, которые обеспечиваются прочными договорными отношениями с надежными поставщиками качественных продуктов и принятием европейских стандартов обслуживания клиентов. Преимущества франшизы Основными преимуществами нашей франшизы являются: минимальный стартовый капитал для инвестирования в ресторан такого уровня; партнерство с крупнейшим производителем пивоваренной продукции EFES Russia, предлагающего специальные скидки на чешское пиво высочайшего качества «Велкопоповицкий Козел» и другие выгодные условия сотрудничества; предоставление наработанных методик проведения торговых, рекламных и маркетинговых программ в ресторане; устойчивый интерес и растущий спрос на концепцию пивных ресторанов с демократичными ценами и высококлассным обслуживанием. Обучение и поддержка Своим партнерам, которые решили купить франшизу ресторана «Козловица. Чешская пивная», мы поможем: в выборе помещения под ресторан, которое соответствует всем техническим требованиям и результатам маркетингового анализа его месторасположения;в выборе квалифицированных подрядчиков на проектирование дизайна ресторана, выдержанного в духе чешских пивных и монтаж инженерных систем; в выборе проверенных поставщиков качественного оборудования и мебели, которая идеально гармонирует с дизайном интерьера чешского пивного ресторана; в составлении необходимого штатного расписания сотрудников и последующей организации обучающих курсов персонала; в контроле соблюдения фирменных стандартов «Козловица. Чешская пивная», а также адаптации их под индивидуальные потребности нашего партнера. Требования к помещению Оптимальное помещение для ресторана «Козловица. Чешская пивная»: Нежилое помещение S — 500 м2 (офисные, деловые, административные здания, возможно 1 этажи торговых центров с отдельным входом со стороны центральной улицы); Возможное размещение: 1 этаж + подвал, 1 этаж + 2 этаж (вход обязательно с 1 этажа); Первая линия домов ( помещение должно хорошо просматриваться с проезжей части и пешеходной зоны); Возможно помещение действующего или закрывшегося ресторана; Расположение на оживлённых улицах (с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком); Наличие делового окружения (офисные центры, административные здания, ВУЗы, Торговые центры и другие генераторы трафика) в радиусе 1км; В непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам. Условия покупки франшизы: Франшиза пивного ресторана Козловица Первоначальный взнос: 1 500 000 руб. Инвестиции от: 750 000 $ Роялти: 5% от общих продаж в месяц Срок окупаемости: от 3 лет Регион продажи: Россия

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы

Оставить отзыв