Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

О франчайзере
KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) — сегодня KFC.
С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.
Основатель KFC — Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс — стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.
С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити
на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о
продаже своей компании группе инвесторов.
В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.
В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.
В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.
Использована информация из открытого источника. Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.
Условия покупки франшизы:
Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC
![]() |
Первоначальный взнос: | $ 48 400 |
![]() |
Инвестиции от: | 700 000 $ |
![]() |
Роялти: | 6% от оборота |
![]() |
Регион продажи: | Россия |
Отзывы пользователей
Андрей
Так и сколько необходимо иметь денежных средств что бы открыть КФС?! Так сказать с нуля до входа первого клиента в кафе! И куда необходимо обращаться для вас начала оформления франшизы?! И сколько необходимо опыта работы в сфере общепита?
ОтветитьAlisa88
Несмотря на все требования, которые выдвигает KFC к обладателям своих франшиз и немалые затраты связанные с ежемесячной рекламой, расходами на поддержание заявленного фирмой интерьера и прочие ньюансы KFC очень и очень прибыльный бизнес. Это гиганты своего дела и очень сильные конкуренты. Я в свою очередь склоняюсь к тому, что заведения KFC следует открывать только либо возле крупных станций метро или университетов, тогда окупаемость франшизы будет более быстрой.
ОтветитьValyavalya
Зашёл просто посмотреть отзывы, нигде их не найти. Партнёры кфс вообще не распространяются, им это вроде как даже не рекомендуют делать.
Ответить