Фаншиза кофе-бара Coffee Like

Навигация в мире франшиз

Фаншиза кофе-бара Coffee Like

залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like

О франчайзере

Компания Coffee Like основана в 2013 году двумя молодыми предпринимателями Зуфаром Гариповым и Аязом Шабутдиновым. С самого дня основания она позиционировалась как международный бренд и к концу года (всего через 2 месяца!) было продано уже 24 франшизы. В следующем году предприниматели продолжили активно масштабировать бизнес, увеличив сеть до 141 кофе-бара.

Результаты их работы были отмечены на федеральном уровне: Coffee Like стал финалистом конкурса «Школа молодого миллиардера», вошел в 10 лучших стартапов малого предпринимательства, по мнению Forbes. Начиная с 2016 года компания взяла курс на создание стабильного качественного продукта — такого, которым будут довольны 100% гостей. Выбранная стратегия позволила Coffee Like стать крупнейшей сетью в формате «кофе с собой» в СНГ: на конец декабря 2017 года сеть насчитывает 290 кофе-баров в России и ближнем зарубежье. Сегодня это уже не провинциальные «стартаперы» с неопределенным будущим, а компания со сложившейся структурой и опытом.

Залог успеха Coffee Like – это люди: гости, которые приходят каждый день за хорошим настроением и вкусным кофе, и команда профессионалов, состоящая из более чем 150 партнеров-франчайзи по России и СНГ.

залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like

Концепция франчайзингового предприятия

Показатели кофе-бара в среднем по сети на основании за октябрь 2017 года):

  • Средняя выручка кофе-бара: 316 452 рубля (максимальная выручка: 2 342 015 рублей).
  • Средний чек – 159 рублей.
  • Ежедневное число заказов – 72.
  • Товарная наценка – 200%.
  • Рентабельность – 24%.
  • Выход на операционную прибыль – 1-3 месяца.
  • Возврат инвестиций – 6 месяцев.

Форматы кофе-баров:

  • Стойка в помещении (ТРЦ, ТЦ, БЦ и пр.).
  • Павильон без зоны ожидания.
  • Павильон с зоной ожидания.
  • Встроенное помещение на первом этаже здания с окном выдачи.
  • Встроенное помещение на первом этаже здания с зоной ожидания.

Преимущества франшизы

Что получает франчайзи, покупая франшизу:

  • Право на работу под известной маркой.
  • Успешно работающую экономическую модель.
  • Команду профессиональных специалистов, работающую на вас.
  • Помощь при оценке места расположения и трафика.
  • Бизнес-план по развитию кофе-бара.
  • Бесплатное обучение бариста.
  • Индивидуальный архитектурный проект кофе-бара.
  • Презентацию для арендодателя.
  • Сбалансированную ассортиментную матрицу.
  • Технологические карты напитков.
  • Консультации по подбору персонала и поставщиков.
  • Доступ к ERP и CRM системам Coffee Like.
  • Доступ к Базе знаний Coffee Like – самой крупной базе знаний по бизнесу «кофе с собой».
  • Поддержку персонального менеджера во время процесса открытия.
  • Информационную и маркетинговую поддержку на всех этапах развития бизнеса.
  • Собственную систему контроля качества.

Обучение и поддержка

Выбирая франшизу кофе-бара Coffee Like, вы получаете пошаговую инструкцию по запуску своего дела.

4 этапа оценки места для кофе-бара

  • Подбор подходящего варианта размещения кофе-бара и его формата.
  • Определение арендной ставки и подсчет трафика.
  • Разработка помесячного прогноза развития заведения на ближайший год. В данный прогноз входят данные по рентабельности, прибыли, выручке, транзакциям, а также по основным переменным и постоянным расходам.
  • Согласование места расположения.

3 метода обучения франчайзи

  • Онлайн курс: вводная информация о кофе, его типах и способах приготовления, описание устройства оборудования по приготовлению кофе, рецепты классического меню напитков, принципы работы с посетителем.
  • Очное обучение в Академии Coffee Like — продвинутый практикум по следующим блокам:
    1. организация работы точки в течение дня: настройка оборудования, выкладка товара, оценка вкуса напитков, чистка и уборка рабочей зоны;
    2. взаимодействие с посетителем: определение типов гостей, оптимизация процесса обслуживания гостя, отработка приготовления напитков в действующем кофе-баре собственной розницы, работа с возражениями (в том числе при помощи работы тайного гостя);
    3. взаимодействие с персоналом: создание команды, корпоративной культуры,  мотивация персонала, обучение бариста, работа над ошибками.
  • Выездная группа по запуску: приезд команды профессиональных бариста в город франчайзи, обучение сотрудников на месте и помощь по сокращению рисков на каждом этапе открытия кофе-бара.

2 метода информационной поддержки франчайзи

  • Самостоятельный поиск информации в Базе знаний Coffee Like. База включает в себя более ста тридцати статей о кофе, материалы по обучению, продвижению бренда, готовые инструкции и видеоролики по запуску и развитию бизнеса, опыт компании и ее партнеров, ответы на наиболее часто возникающие вопросы.
  • Прямая консультация специалистом Coffee Like: участие персонального менеджера в открытии точки, горячая линия для франчайзи.

Всесторонняя маркетинговая поддержка

  • Оптимизация официального сайта в поисковых системах для роста трафика сети, SMM поддержка, реклама на федеральном уровне.
  • Индивидуальная система бонусов для поощрения лидеров среди франчайзи, которая формируется ежеквартально.
  • Каждая акция перед введением во всю сеть обязательно тестируется на собственной розничной сети, проводится расчет ее рентабельности. Это дает возможность Coffee Like гарантировать успех такой акции у франчайзи.
  • Информационная поддержка партнеров в области маркетинга проводится при помощи Базы знаний Coffee Like. Восемнадцать статей Базы знаний посвящены запуску акций из локального маркетинга, запуску рекламы в соцсетях, разработке стратегии и программы продвижения собственного кофе-бара.
  • Поддержка Отдела развития. В 2017 году в компании франчайзера был сформирован Отдел развития, который подготовил программу «Путь партнера». Согласно этой программе каждый кофе-бар через определенный промежуток времени должен достичь определенных показателей (выручка на квадратный метр, средний чек и т.д.). Если заведение партнера не отражает данных показателей, сотрудники отдела развития и маркетинга готовят индивидуальные инструменты развития для франчайзи.
  • В 2018 году компания собирается продвигаться при помощи федеральной имиджевой рекламы, продакт-плейсмента и работы в социальных сетях. Расходы на продвижение оплатит франчайзер.

ERP СИСТЕМА COFFEE LIKE

При разработке ERP-системы Coffee Like специалисты компании учитывали особенности работы кофе-бара. Эта система дает франчайзи возможность управлять собственным бизнесом онлайн: контролировать оборот кофе-бара, вести учет наличных и безналичных денежных средств, отслеживать движение товаров, оценивать средний чек, количество гостей, показатели каждой отдельно взятой точки или каждого отдельно взятого бариста и т.д. В ERP-систему Coffee Like уже входит бонусная система компании, также партнер может добавлять свои акции.

К одному из блоков ERP-системы относится модуль CRM, который предназначен для формирования отношений между франчайзи и гостем. Этот модуль даст возможность партнеру вести статистику продаж по каждому отдельному гостю: оценивать частоту и стоимость его покупок, размер накопленных бонусов, средний чек и другие показатели.

  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like
  • залог успеха Coffee Like, стабильный качественный продукт, компания со сложившейся структурой и опытом, команда профессионалов, форматы кофе-баров coffee like, ERP система coffee like

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 6 м2
  • Электроснабжение: 220 В, 6-8кВт.

Условия покупки франшизы:

Фаншиза кофе-бара Coffee Like
#

Первоначальный взнос:

от 180 000 рублей

#

Инвестиции от:

680 000 Р

#

Роялти:

4,5% от выручки в месяц

#

Срок окупаемости:

от 6 месяцев

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Франшиза круглосуточного алкомаркета 24 Градуса

Похожие франшизы

  • Франшиза кафе-кулинарии Бабулина Вкуснятина

    О франчайзере За время работы (6 лет) мы достигли отличных показателей в отрасли и теперь масштабируем и развиваем бизнес в формате новых заведений по всей России. Наши блюда из натуральных продуктов всегда свежие – еда не успевает залежаться из-за большого потока людей. Меню постоянно обновляется и состоит из привычных русскому человеку блюд – гостям нравится разнообразие. Питаться у нас по карману практически каждому. Концепция франчайзингового предприятия ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Двум первым Партнёрам – Франчайзи скидка на покупку Франшизы \"Бабулина Вкуснятина\" в размере 50%! \"Бабулина Вкуснятина\" – кафе-кулинария с удивительно тёплой и неповторимой атмосферой домашнего уюта, качественной кухней и доброжелательным сервисом. Для развития по франчайзингу компания рассматривает все города (вне зависимости от численности населения). Нет ограничения по количеству партнёров в одном городе. Финансовые условия франшизы кафе-кулинарии \"Бабулина Вкуснятина\": Паушальный взнос: 450 000 рублей на покупку пакета франшизы без обучения или 650 000 рублей на покупку пакета франшизы с обучением в нашей Головной Компании. Роялти: 35 000 рублей - в первые 3 месяца, 50 000 рублей - с 4-ого месяца. Срок окупаемости проекта: 21 месяц. Инвестиции в проект (включая паушальный взнос): до 3 500 000 рублей (2,9 млн. рублей - подготовка помещения, оборудование, закупка продуктов и зарплата сотрудников + 450 тыс. рублей / 650 тыс. рублей - паушальный взнос). Преимущества франшизы С нашими инструментами и опытом открыть кафе-кулинарию под силу даже новичку в ресторанном бизнесе. Вы получите все наши наработки: Креативный бренд; Маркетинговые материалы; Развёрнутый бизнес-план; Авторские рецепты блюд; Список оборудования; Контакты поставщиков; Дизайн-проект помещения; Помощь в найме и обучении персонала; Рекомендации по программному обеспечению; Поддержку на всех этапах запуска и дальнейшее сопровождение. Обучение и поддержка \"Пакет без обучения\" включает знакомство с операционной деятельностью кафе-кулинарии, а также возможность приехать в Москву и посмотреть работу кафе на практике. \"Пакет с обучением\" помимо вышесказанного предусматривает двухдневную тренинг-программу (проводится каждые полгода непосредственно владельцами сети \"Бабулина Вкуснятина\") по построению стабильного, успешного и эффективного бизнеса. Требования к помещению Помещение площадью не менее 90 м2. Возможность обустройства летней площадки (не обязательно). Посмотреть презентацию франшизы Условия покупки франшизы: Франшиза кафе-кулинарии Первоначальный взнос: 450 000 рублей / 650 000 рублей Инвестиции от: 3 000 000 Р Инвестиции до: 3 500 000 Р Роялти: 35 000 рублей, с 4-го месяца - 50 000 рублей Срок окупаемости: 21 месяц Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны Все франшизы

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза премиального клуба-ресторана для всей семьи RIBAMBELLE

    О франчайзере В клубах – ресторанах Рибамбель впервые объединены ресторан высокой кухни с уникальным игровым городком, творческой мастерской и отрытой кондитерской В 2013 году завоевал золотую «Пальмовую ветвь» на престижном международном конкурсе за лучшую ресторанную концепцию в России и серебряную «Пальмовую ветвь» на международном финале в Бельгии. Международное жюри оценило не только уникальность самой идеи, но и высокий уровень ее исполнения. По признанию международных экспертов ни одному опытному ресторатору не удавалось добиться успеха в подобных проектах. Успех не только в уникальной концепции, но и в высоких стандартах обслуживания гостей, надежной и эффективной системе управления. Стремительное развитие стало возможным благодаря компетентному управлению, профессиональному принятию решений и их эффективной реализации, оперативной и гибкой реакции на изменения требований и ожиданий потребителей. Условия покупки франшизы: Франшиза премиального клуба-ресторана RIBAMBELLE Первоначальный взнос: 48 000 евро Инвестиции от: 330 000 € Инвестиции до: 738 000 € Роялти: 3% ежемесячно (каникулы даются на первые три месяца работы и далее каждой год в июне и в июле Срок окупаемости: 2 года и 4 месяца Регион продажи: Другие страны

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы
  • Франшиза итальянского ресторана Перчини

    О франчайзере Restorator Franchising Group – это 20-ти летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта! Наши бренды: ПЕРЧИНИ – демократичные семейные рестораны итальянской кухни, которые выгодно отличаются удобством расположения, стильным интерьером, качеством обслуживания, демократичностью подхода и, конечно же, поистине необыкновенно вкусной итальянской едой. PEOPLE’S – лидер формате баров и один из трендсеттеров этого сегмента в Новосибирске. Высокое качество кухни, позитивный сервис и эпатажный стильный интерьер. Мегаполисбары PEOPLE’S – любимое место большинства жителей города. PARK CAFE – стильное место в самом центре мегаполиса – удивительное созвучие легкости, уюта, умиротворяющей атмосферы, приятной музыки и особого стиля приготовления блюд европейской кухни. СЛУЖБА ДОСТАВКИ 2020700 – одна из крупнейших служб доставки в городе. Наша клиентская база насчитывает более 100 000 человек. ДОСТАВКА ИЗ РЕСТОРАНОВ ПЕРЧИНИ – это любимые блюда классической итальянской кухни с доставкой на до или в офис. Доставка Перчини работает не только в Новосибирске, но и по франчайзингу. ЧУЧВАРА – новые современные и комфортные рестораны с особенной уютной атмосферой, гостеприимным и внимательным персоналом, и вкусной едой, приготовленной по традиционным восточным рецептам! PARK CAFE CATERING – это служба выездного обслуживания с безукоризненной репутацией и высокими стандартами обслуживания. По-настоящему персональный подход к каждому событию. NEW YORK PIZZA – первый ресторан быстрого питания в Новосибирске с американской пиццей. Restorator Franchising Group – это одна из крупнейших региональных ресторанных компаний России с обширной географией. 17 собственных предприятий 27 предприятий, работающих по франчайзингу 11 регионов, в которых представлены рестораны Restorator Franchising Group (от Алтайского края до Ямало-Ненецкого АО; и от Самары до Владивостока; в 2016 году ресторан представлен в Казахстане, г. Уральск, в 2017 году предприятия открылись в Атырау и Астане) 8 концепций 6 предприятий на этапе строительства Концепция франчайзингового предприятия Основа меню ресторанов Перчини - это настоящие итальянские хиты – пицца и паста! Данная специализация меню даст возможность поддержать основной принцип концепции Перчини – быстрое обслуживание, что, в свою очередь, повышает оборачиваемость ресторанов и снижает сроки окупаемости. Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных и разнообразных. Один из секретов ее популярности — легкость и простота приготовления. По этой причине в Перчини внедрён стандарт обслуживания «Правило 10+5», первое горячее блюдо подается Гостю через 10 минут после заказа, каждое последующее – через 5 минут после предыдущего. Залог успешности концепции Перчини - ароматная итальянская пицца на тончайшей лепешке, лучшая в городе паста собственного приготовления, приветливый и улыбчивый персонал. Одно из конкурентных преимуществ кухни Перчини - это паста собственного приготовления. Наши повара каждый день готовят пасту вручную из настоящей итальянской муки. Преимущества франшизы Наши франчайзи получают следующие преимущества : актуальный формат для широкой аудитории низкий процент роялти отсутствие скрытых комиссий технологии, которые дают возможность организовать бизнес понятным и удобным для управления и контроля Обучение и поддержка Подбор и оценка помещения для ресторана с выездом специалистов Restorator Franchising Group. Расчет бюджета для конкретной бизнес модели. Поиск, оценка и собеседование ключевых сотрудников на этапе подбора. Обязательное обучение всех ключевых сотрудников в обучающем центре в Новосибирске. Проектирование ресторана. Предоставление подробного сетевого графика открытия предприятия с оперативным надзором и консультациями специалистов компании. Выезд профессиональной команды запуска на территорию франчайзи. Настройка процесса управления и оперативного учета ресторана. Передача и настройка всех технологических процессов. Маркетинговая поддержка (рекламные макеты, программы продвижения ресторана, технологии по изучению конкурентного рынка) Обновление меню (3 раза в год и не менее 3-х фестивальных меню в год). Последующее обучение персонала, как на территории франчайзи, так и на территории франчайзера. Проведение аттестаций линейного и управляющего персонала с предоставлением развивающей обратной связи. Он-лайн доступ к библиотеке знаний и к базе мультимедиа Restorator Franchising Group. Проведение периодических аудитов по всем направлениям деятельности ресторана. Консультации по всем направлениям деятельности ресторана по принципу \"Одного окна\". Требования к помещению Ресторан в отдельно-стоящем здании: Здание расположено вблизи от центральных магистралей города. Наличие высокой деловой активности вблизи здания. Постоянный пешеходный трафик. Наличие парковки. Размещение - 1,2 этажи. Наличие витражей выходящих на главную улицу. Наличие отдельного входа. Площадь не менее 400 м2 Ресторан в торговом центре: Наличие в ТЦ современного кинотеатра. Присутствие в ТЦ представителей крупных федеральных компаний. Наличие якорного супермаркета. Площадь ТЦ - не менее 40 000 кв.м. Наличие в ТЦ собственной парковки. Размещение - соседство с кинотеатром. Соседство с фудкортом. Технические характеристики: Площадь не менее 400 м2 Условия покупки франшизы: Франшиза итальянского ресторана Перчини Первоначальный взнос: 1 500 000 рублей Инвестиции от: 20 000 000 Р Инвестиции до: 30 000 000 Р Роялти: 4 % от оборота в месяц Срок окупаемости: от 24 месяцев Регион продажи: Россия, Казахстан

    Инвестиции
    от 100 000 руб.
    Читать далее Посмотреть отзывы

Оставить отзыв